Comment faire une Tarte Brocolis Saumon

tarte brocolis saumon

Si vous n’avez jamais fait de tarte au brocolis et au saumon, alors vous passez à côté de quelques chose! C’est un plat rapide fantastique, copieux et tellement adaptable que vous voudrez le préparer chaque semaine ! On avait un peu de temps libre, alors on a fait notre propre pâte, mais si vous êtes pressé, ne vous sentez pas mal d’utiliser une pâte prête à l’emploi. Même les professionnels l’utilisent de temps en temps. Si vous n’avez jamais fait votre propre pâte, ne vous inquiétez pas, on vous a préparé notre recette et notre méthode infaillibles. Vous pouvez faire faire cette tarte au brocolis et saumon du début à la fin en moins d’une heure lorsque votre pâte est refroidie, alors qu’attendez-vous !

Pour la pâte de la tarte au saumon et brocolis :

  • 125 g de farine ordinaire
  • 55 g de beurre, coupé en cubes
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • une pincée de sel

Mettez la farine et le sel dans un bol et frottez rapidement le beurre avec vos doigts jusqu’à ce qu’il ressemble à de la chapelure. Ajoutez suffisamment d’eau froide pour lier le mélange à l’aide d’un couteau, couvrez de film alimentaire et mettez au frais pendant 10 à 15 minutes avant de l’étaler.

Pour la Garniture de la tarte :

  • 4 œufs
  • Lait
  • Fromage râpé
  • Saumon fumé
  • Brocoli cuit

Instructions :

Avant de mélanger votre garniture, vous devrez étaler votre pâte et tapisser le flan en vous assurant de compenser le rétrécissement du four. Placez une couche de papier sulfurisé sur la pâte non cuite et remplissez le plat de flan avec des haricots au four ou du riz pour alourdir la pâte. Cuire à l’aveugle pendant 10-15 minutes à 190c.

Cassez les œufs dans un verre gradué et ajoutez une demi-pinte de lait. Assaisonnez bien et ajoutez vos ingrédients. Versez dans la pâte cuite, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire à 190C pendant 30 minutes jusqu’à ce que la tarte au saumon soit cuite.

Servez la avec de la roquette fraîche et une salade de tomate pour un dîner de printemps sain et copieux ! Vous pouvez mélanger vos ingrédients pour créer une myriade de saveurs – essayez du poulet et du bacon cuits avec du fromage extra fort, miam miam !

Si vous êtes vegan lisez notre article sur les différentes recettes Vegan.

 

Deuxième recette de tarte plus élaborée

Pour la pâte :

  • 280g de farine
  • 170g de beurre froid, coupé en cubes
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4-6 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la garniture :

  • 140 g de filet de saumon désossé et sans peau (ou un reste de saumon cuit)
  • 60 g de brocoli, coupé en petits morceaux
  • Mozzarella 2oz (60g)
  • 3 œufs
  • 1 tasse (240 ml) de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir

Instructions :

1. Dans un robot ménager, traitez la farine, le sel et le beurre froid en cubes. traitez jusqu’à ce que des miettes soient formées. Ajoutez de l’eau froide et travaillez jusqu’à ce que la pâte soit formée. Ne pas trop mélanger.

2. Transférer la pâte sur un plan de travail, la mettre en boule et l’aplatir en un disque. Envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

3. Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un grand bol, battre les oeufs, la crème épaisse, le sel, le poivre et l’origan. Réserver. Coupez le saumon en petits cubes, salez et poivrez, faites-le frire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, transférez-le sur un papier absorbant pour l’égoutter. Blanchir les brocolis dans de l’eau bouillante pendant 4-5 minutes. Égoutter et réserver.

4. Abaisser la pâte sur une planche légèrement farinée. Saupoudrez légèrement le dessus de la pâte. Roulez jusqu’à ce que la pâte ait une épaisseur d’environ 1/8 de pouce. Transférez la pâte dans un moule à tarte de 24-25 cm. Pressez la pâte uniformément sur le fond et sur les côtés de votre moule. Enlevez l’excédent de pâte sur le dessus du moule. Percez délicatement le fond de la croûte avec une fourchette. Transférez au congélateur pendant 30 minutes.

5. Préchauffez le four à 175C.

6. Cuisson à l’aveugle : tapisser la pâte d’un papier parchemin. Remplir avec des haricots secs, du riz ou des poids de tarte. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirez les poids et le papier parchemin. Remettre au four pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four.

7. Étendre les cubes de saumon et de brocoli. Saupoudrer de mozzarella. Verser le mélange d’oeufs et de crème.

8. Faites cuire jusqu’à ce que le tout soit doré et pris, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

 

 

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