Le temps passe mais les traditions perdurent. La charcuterie reste l’un des mets préférés des Français. Si la viande de porc séchée a toujours le vent en poupe, les habitudes de consommation ont tendance à évoluer dans le bon sens. Les Français prêtent une attention de plus en plus grande à la qualité des produits qu’ils achètent. La charcuterie n’y fait pas exception. Comme pour l’ensemble des produits alimentaires disponibles sur le marché, les canaux de vente sont nombreux. Les consommateurs délaissent peu à peu les charcuteries industrielles proposées en grandes surfaces et se tournent de plus en plus vers les produits de charcuterie artisanale proposés en vente directe.
Charcuterie : le fonctionnement de la vente direct producteur
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La vente direct producteur via le site Internet de ce dernier représente une option simple et rapide. Il suffit au consommateur de choisir en ligne les produits qui l’intéressent et de les ajouter à son panier. Certains fournisseurs proposent une livraison gratuite dans une zone bien définie. Pour en savoir plus sur la charcuterie de qualité que vous servirez aux convives lors de votre prochain repas entre amis, n’hésitez pas à faire votre choix entre les jambons, les saucissons et autres produits de salaison de porc disponibles en vente direct producteur. Disponible en ligne sur les sites spécialisés et sur place dans les exploitations fermières, vous pourrez faire votre choix en fonction de votre proximité géographique et de vos disponibilités.
Les avantages de la vente direct producteur
La vente directe met en relation directe les producteurs et les consommateurs. Les deux côtés profitent des avantages de cette forme de vente sans intermédiaire.
Les producteurs apprécient d’être en contact direct avec leurs clients afin de connaître leurs envies au fil des saisons. C’est également une opportunité pour eux d’optimiser les bénéfices en supprimant l’intervention d’intermédiaires.
Les consommateurs recherchent avant tout la qualité des produits qu’ils achètent. Ils apprécient de connaître la traçabilité de la viande utilisée pour confectionner la charcuterie. Les prix sont légèrement plus élevés qu’en grande surface, car le producteur présente un volume de vente moins élevé qu’un industriel, mais les consommateurs sont prêts à faire ce petit effort financier pour bénéficier de produits qualitatifs. Grâce au développement de la vente en ligne, les particuliers peuvent également commander tous les produits qu’ils souhaitent sans avoir à se déplacer.
Les différences entre charcuterie industrielle et charcuterie en vente directe
Si vous souhaitez consommer de la charcuterie de qualité, tournez-vous sans aucune hésitation vers les produits proposés en vente direct producteur. Les producteurs prennent le soin de choisir la viande à utiliser sans ajouter des ingrédients artificiels ou de substitution. En lien direct avec leurs clients, ils recueillent leur avis et veillent à produire des charcuteries de bonne qualité afin de conserver leur clientèle fidèle et souvent prête à partager ses bonnes expériences par le bouche-à-oreille.
Si la vente direct producteur vous est inaccessible, il convient tout de même de ne pas diaboliser la charcuterie industrielle disponible en grandes surfaces. Attention toutefois à bien vous renseigner en lisant les étiquettes. Certains industriels veillent en effet à réduire la quantité d’ingrédients chimiques et conservateurs dans leur production. Certains privilégient également la viande de porc bio.
N’hésitez pas à vous renseigner sur la toile afin de trouver votre bonheur parmi tous les éleveurs de porc et producteurs de charcuterie qui proposent la vente directe. Égayez votre prochain repas entre amis avec de la charcuterie de qualité achetée en vente direct producteur.
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