3 recettes de thé glacé pétillant

Depuis des millénaires, le thé a marqué la culture humaine. Il présente beaucoup de bienfaits pour la santé, peut être bu chaud ou froid et ses effets restent invariablement les mêmes. Vous avez l’habitude de boire du thé glacé ? Découvrez le thé glacé pétillant et quelques recettes pour l’essayer chez vous !

Pourquoi un thé glacé pétillant ?

Le thé glacé est rafraîchissant, énergisant et très facile à réaliser. Et pourquoi pas ajouter encore plus fun en le faisant pétiller ? Tout ce que vous aurez à faire sera de combiner votre thé et de l’eau pétillante. Il est même possible de produire vous-même cette eau pétillante comme l’explique le site https://eau-petillante.fr qui propose des machines à soda permettant de faire pétiller n’importe quelle boisson plate. Pour vous donner envie, voici quelques recettes de thés glacés pétillants que vous pouvez réaliser chez vous.

Recettes de thés glacés pétillants

Il existe une gamme très large et variée de saveurs pour les thés.

Recette de base du thé glacé pétillant

  • 1 tasse (250 ml) de thé chaud (thé au choix).
  • ¾ tasse (100g) de sucre.
  • 4 tasses (1L) d’eau pétillante.
  • Glaçons

Préparation

  1. Préparer un thé plus fort que la normale. (pour obtenir un thé assez fort, vous pouvez doubler ou tripler la quantité des feuilles ou des sachets de thé.)
  2. Retirer de l’eau les feuilles ou sachets de thé après un maximum de 6 minutes.
  3. Mettre le sucre dans un bol moyen et y ajouter le thé chaud. Remuer par la suite, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Vous obtiendrez un sirop aromatisé à laisser refroidir.
  4. Verser dans un verre ¼ de tasse du sirop aromatisé et des glaçons.
  5. Ajouter de l’eau pétillante jusqu’au remplissage, ou faites directement pétiller le sirop additionné d’eau à votre convenance.

Recette de thé vert glacé pétillant

  • 1 tasse de thé vert chaud
  • 100g de sucre
  • Rondelles de concombre
  • Quartiers de pamplemousse
  • Eau pétillante ou cartouches pour faire pétiller la boisson directement

Préparation

  1. Préparer un thé vert concentré (2 à 3 sachets).
  2. Retirer de l’eau chaude les sachets de thé après 3 minutes (au-delà de ce laps de temps, le thé vert devient légèrement amer).
  3. Ajouter le sucre au thé chaud et remuer jusqu’à ce qu’il se dissolve.
  4. Laisser refroidir.
  5. Verser ¼ du sirop aromatisé dans un verre et y ajouter les rondelles de concombre et les quartiers de pamplemousse.
  6. Ajouter de l’eau pétillante et servir avec des glaçons.

Recette de thé à la cannelle et au laurier

  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle
  • 6 feuilles de laurier frais
  • Eau pétillante

Préparation

  1. Mettre les feuilles de laurier et la poudre de cannelle dans l’eau chaude pour infuser.
  2. Filtrer l’eau, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  3. Servir dans un verre et y ajouter de l’eau pétillante et du sucre (au goût).

Il existe de nombreuses délicieuses recettes de thé glacé pétillant telle que le thé pétillant au jasmin ou encore à la framboise. Le thé glacé pétillant peut être conservé 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur dans un thermos. En effet, exposé à l’air, le thé perdrait son effet pétillant.

 

Si vous préférez les boissons alcoolisées, alors lisez cet article.

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